原标题:法国称两名法国人质脱险 巴黎检察院立案调查绑架事件--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

原标题:法国称两名法国人质脱险 巴黎检察院立案调查绑架事件

2013年01月19日09:45    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:法国称两名法国人质脱险 巴黎检察院立案调查绑架事件

  国际在线消息(记者朱增兰):阿尔及利亚东部一天然气田16日发生袭击和劫持多国人质事件,人质中包括法国人。此前有法国媒体报道说,遭绑架的一对法国夫妇已成功逃脱。18日早些时候,法国内政部长瓦尔斯证实了这一消息。

  瓦尔斯说,已经得到消息,两名被绑架的法国人质已经脱离危险,正在安全返回。他还表示,遭绑架者袭击时只有极少数法国人在当地工作,也不清楚是否还有法国人仍被绑架。如果有更多信息,法国政府会及时向民众通报。

  稍后,法国总理艾罗在当天的新闻界新年招待会上指出,他刚刚与阿尔及利亚总理进行了会谈。阿尔及利亚总理向他确认人质解救行动仍在继续。艾罗公开表态说,在解救人质的过程中有多个人质丧生,但他没有透露具体的人数和国籍。

  法国各大媒体都及时跟踪报道这个事件,想确切知道到底有多少法国人质的生命受到威胁。而且据媒体报道,实施绑架的武装组织当中可能还有一个是法国人。

  法国总统奥朗德在爱丽舍宫总统府说,阿尔及利亚发生的人质事件表明,法国出兵帮助马里、制止恐怖主义侵略的决定是正确的。他说,阿尔及利亚人质事件正在解决中,阿尔及利亚政府不时地向他通报解救人质行动的进展,但是他目前还没有足够的材料对局势做评估。

  18日当天,巴黎检察院正式对这次绑架人质事件进行立案调查,并责成法国国内情报总局彻查此次绑架人质事件头目的有关情况。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖