卡扎菲次子首次出庭--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

卡扎菲次子首次出庭

2013年01月17日22:36    来源:新华网    手机看新闻

  新华网的黎波里1月17日电(记者才扬)利比亚总检察院发言人塔哈·巴拉17日对新华社记者说,前利比亚领导人卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲当天首次出庭,但因其律师未到场,庭审推迟至5月份。

  这名发言人说,赛义夫当天在距离首都的黎波里西南约150公里的津坦出庭。但由于赛义夫的辩护律师梅琳达·泰勒在开庭后没有到场,法官将庭审推迟至5月2日。

  泰勒是受国际刑事法院指派担任赛义夫律师的。泰勒去年10月曾表示,如果赛义夫在利比亚受审,必将被判绞刑。她认为赛义夫在利比亚无法受到公正审判。

  卡扎菲政权2011年10月倒台后,赛义夫当年11月在津坦地区被地方民兵武装抓获,此后一直被关押在津坦,由部族武装看守。位于荷兰海牙的国际刑事法院先前曾对赛义夫发出逮捕令,指控赛义夫涉嫌犯下反人类罪,要求利比亚当局将赛义夫移送海牙受审,但屡遭拒绝。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖