朝媒批安倍晋三否定历史 隐藏军国主义侵略野心--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒批安倍晋三否定历史 隐藏军国主义侵略野心

2013年01月17日16:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月17日电 朝中社17日发表评论,称日本新任首相安倍晋三上台后否定历史,引来国际舆论的强烈指责。评论称,日本右翼执意回避清算历史,实为隐藏着军国主义侵略的野心。

  评论说,日本在上世纪对朝鲜等亚洲诸国实施侵略和殖民政策,造成巨大人员、财产和精神损失。已有大量历史资料证明,日军慰安妇问题是得到日本天皇的批准、由政府和军方直接参的犯罪。

  因此,日本首相安倍晋三理应比任何人更感到耻辱,带头着手清算才是应表现出的态度。此外,美国等世界各国不断要求日本政府正式承认侵略历史,并进行谢罪和赔偿。

  评论指出,然而,安倍晋三多次声称没有发现证明慰安妇存在的资料,又提出可能重新考虑承认慰安妇问题的“河野谈话”,这意味着日本右翼执意回避清算历史,隐藏着其军国主义的侵略野心。

  评论还表示,近期日本右翼活动更为公开化,企图将整个社会右倾化、军国化。日本政府应当看清历史、现在和未来。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖