原标题:中国国际航空公司开通北京至休斯敦直航--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

原标题:中国国际航空公司开通北京至休斯敦直航

2013年01月17日13:30    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:中国国际航空公司开通北京至休斯敦直航

  国际在线消息(记者韩曙):中国国际航空公司15日在德克萨斯州休斯顿正式宣布开通北京至休斯敦直航航线。北京至休斯敦航线将成为国航第五条北美航线,也是该公司近30年来首次在美国开辟新航线。

  国航北美区总经理池志航表示,新航班开通后每年将为当地带来逾6亿美元经济影响,创造3700多个就业机会,相信中国与美国南部地区的合作将得到进一步加强。

  中国驻休斯顿总领事许尔文在总领馆为此举办的招待会上表示,休斯敦是世界能源之都、世界最大医疗中心所在地,近年来,中国与休斯敦市和美南地区合作不断深化发展,中国正成为美南各州越来越密切和最具潜力的合作伙伴。中国政府高度重视并支持北京与休斯敦开通直航。相信直航的开通将为中美合作、中国与美南地区合作再添新翼。

  休斯敦市长帕克欢迎国航开通北京至休斯敦新航线,表示她就任三年来一直致力于拓展与中国的友好合作关系。直航的开通将对休斯敦和周边地区产生重要经济影响,便利企业家、学生、游客等的往来,使双方业已密切的关系更进一步。休斯敦与中国将成为“好邻居”,共享美好未来。

  据悉,北京―休斯顿航线将采用新一代波音777-300ER机型,每周四班,首航预定于2013年7月11日。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖