奥巴马就职典礼观礼者将按捐款数额获不同待遇--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马就职典礼观礼者将按捐款数额获不同待遇

2013年01月17日08:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月17日电 据新加坡《联合早报》报道,数十万美国民众1月21日将聚集华盛顿国家广场,出席美国总统奥巴马的第二任就职典礼。尽管价格不菲,但当天最佳观礼座位票已经卖光。而出席就职典礼的观礼者也将根据他们的捐款数额享受不同的待遇。

  奥巴马四年前举办就职典礼时,把个人捐款金额上限定为5万美元,同时谢绝说客、政治活动组织、企业和工会捐款。然而,当年的募款限制并未阻挡捐款涌入,他最终共募得创纪录的5300万美元私人捐款,其中大部分来自前往华盛顿观礼的民众。

  此次,奥巴马没有给就职典礼捐款金额严格设限。白宫欢迎支持者慷慨解囊,捐款金额达100万美元就可享“特殊权限”。

  据了解,总统就职委员会为典礼设定四种捐款级别,并以美国国父命名。例如,个人捐1万美元或企业捐10万美元的“麦迪逊”捐款人,可获邀参加财政委员会“展望”会议,并获得两张就职典礼前夕的烛光晚会门票,及两张舞会门票。

  个人捐25万美元或企业捐100万美元的“华盛顿”捐款人则可获得“优质伙伴特权”,包括参加VIP招待会,并获就职游行观礼座位、四张舞会门票,以及著名歌手的演唱会门票。

  据悉,捐款者身份将在短期内公布,其捐款额则会在就职典礼举行的90天内公布。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖