10天来 787客机8次出问题--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

10天来 787客机8次出问题

2013年01月17日07:19    来源:钱江晚报    手机看新闻

  1月7日,日本航空公司一架787客机飞抵美国波士顿时,电池起火导致客舱冒烟,没有人员伤亡。

  1月8日和9日,另外两架787客机分别因为燃料泄漏和制动系统故障取消起飞。

  1月10日,全日空公司一架波音787梦想飞机,因为计算机系统误报故障导致航班取消。

  1月11日,美国航空管理局下令对该机进行全面安全检查,而当天日本又报道了一起新的事故,一架属于全日空的波音787飞机驾驶舱的挡风玻璃出现裂痕。

  当日不久之后,该公司另一架波音787客机又被发现存在发动机漏油问题。正值美国交通部宣布要对波音787飞机进行审核之际,这一系列事故更是引起了业界及乘客的广泛关注。

  1月13日,一架波音787梦想飞机在东京机场检修时发生漏油。而此架飞机就是上周在美国波士顿,发生电池起火的那一架飞机。

  1月16日,日本全日空公司的一架波音787客机因电池故障起火导致客舱冒烟,紧急降落,造成5人受伤。 实习生 秦亚萍 整理

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖