一直升机坠毁伦敦市中心--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

一直升机坠毁伦敦市中心

2013年01月17日07:02    来源:解放日报    手机看新闻

  这张16日拍摄于伦敦的照片,展示了在直升机坠落时被损毁的起重机。新华社/路透

  据新华社伦敦1月16日电 (记者 骆珺 董翔)一架商用直升机16日上午在英国首都伦敦市中心沃克斯霍尔火车站附近坠毁。伦敦警察局证实该事件已造成2人死亡,13人受伤,坠机原因仍在调查中。

  伦敦消防局称,这架直升机在当地时间上午8时左右在泰晤士河南岸低空飞行时撞上一栋在建高层公寓楼的塔吊,随后在大楼一侧路面坠毁。撞击导致该塔吊处于“危险状态”。坠机残骸燃起熊熊大火,冒起浓烟,伦敦消防局共派出十多辆消防车和超过一百名消防员分别对坠机现场和塔吊进行处理。

  伦敦警察局证实,坠机事件导致2人死亡,其中一人是直升机驾驶员,另一人当时正在公寓楼内。伦敦救护中心最新消息称有6名伤者被送往医院接受治疗,其中包括一名从燃烧的汽车中被救出的男性,另有7名伤者在现场接受治疗。此前有目击者称直升机坠毁时撞上2辆汽车。

  记者在现场看到,坠机地点处于伦敦繁华地段,周边有大型公交车站、火车站、地铁站和超市,英国军情六处所在大楼就在不远处。

  英国国防部当天否认这架直升机为军用直升机。一名不愿公开姓名的安全部门官员说,这起事件和恐怖袭击无关。

  伦敦16日早晨有雾,能见度较低。警方称具体坠机原因仍在调查中,初步调查发现该直升机飞行途中偏离原定路线。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖