美机场行李惊现18颗人头吓坏众人 疑用于科研--国际--人民网
人民网>>国际

美机场行李惊现18颗人头吓坏众人 疑用于科研

2013年01月16日11:25    来源:环球网    手机看新闻

美国芝加哥奥黑尔国际机场当地时间14日在一堆被没收的行李中发现了18个人头,相关部门正在就此事展开调查。

据报道,被发现的人头并不是头骨,而是在皮肤覆盖完好状态下经过保存处理的。美国国土安全部芝加哥分部发言人称,“这批人头看起来像医疗用标本”,“更详细的调查已交给库克县法医办公室。”库克县法医办公室验尸官则表示,“此次发现的人头应该和犯罪案件无关,看起来像是用于解剖学研究或医疗实验目的”。

据悉,这批行李是在2012年圣诞节前从意大利首都罗马一家研究机构通过航空公司将3个冷藏箱运至芝加哥,但由于最终目的地记录不明确,冷藏箱至今保存在奥黑尔国际机场仓库内。验尸官称“行李一打开让所有人都受到了惊吓”。此次事件将由美国海关与边境保护局协同联邦调查局一起展开仔细的调查。

 

要闻:
独家评论:

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖