美国前总统老布什住院53天康复出院--国际--人民网
人民网>>国际

美国前总统老布什住院53天康复出院

2013年01月15日11:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

  人民网1月15日讯 据《联合早报》网站消息,美国前总统老布什,入院53天治疗支气管炎后,14日从休斯敦卫理公会医院出院回家。

  据明报网报道,负责前总统护理的内科医生敏德斯14日表示:“布什先生的身体状况已经明显改善,不再需要任何特殊的药物治疗,回家后,他将继续接受物理治疗。”

  “我深深地感谢卫理公会医院出色的医生和护士对我的悉心照顾。”在家庭发言人麦格拉思14日下午发表的一份声明中,老布什说,“让我更加感动的是,我收到了许多朋友和美国同胞发来的希望我早日康复的信息。你们的祈祷和祝福给予我莫大的帮助。我回到家后唯一担心的是,不能向你们一一致谢。”

  现年88岁的老布什此次对抗疾病遭受连串挫折。他最初于2012年11月23日入院治疗支气管炎引发的久咳不癒,一个多月内病情多次反覆,咳嗽得到改善后,12月底又因难以控制的发烧被转入重症监护病房,一度引发外界担忧,总统奥巴马也表示持续关注。

  老布什办公室12月29日宣布,他的病情好转,回到普通病房。从那时起,他逐步恢复,并通过物理治疗重建体力。

 

要闻:
独家评论:

 

分享到:
(责任编辑:贾文婷、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖