红尾鹰饕餮贪吃腹胀无法起飞 仰面躺地休息(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

红尾鹰饕餮贪吃腹胀无法起飞 仰面躺地休息(图)

2013年01月14日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

这只红尾鹰雏鸟吞下一整只猎物后撑得无法起飞,索性仰面躺在了草地上

这只红尾鹰雏鸟吃下一整只猎物后撑得无法起飞,索性仰面躺在了草地上

  中新网1月14日电 据外媒报道,人们在饱餐一顿后都喜欢找个地方躺着休息一会,就连鸟类也是如此。美国加州一只红尾鹰因为吃得太多难以起飞,索性仰面躺在了草地上。一位摄影师拍下了这有趣的一幕。

  摄影师称,这只红尾鹰雏鸟在猎杀并吃下一整只白骨顶鸡后,并没有起飞,它摇摇晃晃走了十多米后就仰面倒在草地上,显然是吃撑了。

  为了确认红尾鹰的健康状况,摄影师联系了当地鸟类保护中心。经保护中心的工作人员检查,这只红尾鹰只是吃多了,没有生命危险。工作人员将它带回保护中心,准备在其身体完全恢复后将其放归自然。

  摄影师说:“看到那只红尾鹰撑得倒在地上,我能理解它的感受,因为当时我也刚吃完一顿节日大餐,正撑得难受呢。”

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖