日媒称半数以上日本人支持安倍扩军以对抗中国--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日媒称半数以上日本人支持安倍扩军以对抗中国

2013年01月14日09:35    来源:国际在线    手机看新闻

日媒称半数以上日本人支持安倍扩军以对抗中国

安倍晋三(资料图)

  据日本新闻网1月14日消息,安倍晋三就任日本首相后,由于采取了一系列振兴经济的措施,支持率出现上升趋势。此外,半数以上的日本国民支持增加军费扩军。

  日本读卖新闻的最新舆论调查称,安倍内阁的支持率已经比刚成立时的65%(12月26日-27日调查结果),上升了3个百分点,达到68%;不支持率也从27%跌至24%。

  此次调查是在本月11-13日之间进行的,结果显示,支持安倍“缓和金融,扩大投资”政策的比例达到66%;支持安倍增加军费扩大自卫队力量的比例为54%,反对的为36%。日本新闻网分析称,这显示,钓鱼岛问题已经让日本国民认为有必要增强自卫队的力量,以便可以对抗中国。 (苏子初)

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖