外交部就“目前仍没有解决叙危机的具体方案”一说做出回应--国际--人民网
人民网>>国际

外交部就“目前仍没有解决叙危机的具体方案”一说做出回应

2013年01月14日19:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月14日电 近日普拉希米在就叙利亚问题三方会谈后发表声明称,目前仍没有解决叙危机的具体方案,外交部发言人洪磊在今日召开的例行记者会上就此做出了回应,全文如下:

问:据报道,近日叙利亚问题联合特别代表普拉希米、美国常务副国务卿伯恩斯和俄罗斯副外长博格丹诺夫就叙问题举行三方会谈。普拉希米在会晤后发表声明称,目前仍没有解决叙危机的具体方案。中方对此有何评论?如何看待叙利亚危机解决前景?

答:中方认为,政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路,中方支持有关各方为推动政治解决所做的努力,支持普拉希米联合特别代表开展公正斡旋。希望有关各方保持耐心和信心,以“行动小组”日内瓦外长会议公报等为基础,进一步凝聚共识,推动叙利亚问题早日得到公正、和平、妥善解决。同时,我们也敦促叙政府、反对派采取务实态度,积极寻求能为各方普遍接受的解决方案,争取尽快开启政治对话和政治过渡进程,早日结束叙危机。(杨文彦)

联系本文记者

杨文彦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:崔东)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖