中方就法国近日对马里展开军事干预一事做出回应--国际--人民网
人民网>>国际

中方就法国近日对马里展开军事干预一事做出回应

2013年01月14日19:49        手机看新闻

人民网北京1月14日电 外交部发言人洪磊在例行记者会上就法国近日对马里展开军事干预,以打击伊斯兰极端分子做出回应。内容如下:

问:法国近日对马里展开军事干预,以打击伊斯兰极端分子,中方对此有何评价?是否考虑从马里撤侨?

答:中方谴责马里反政府武装近日采取的新的军事攻势,注意到有关国家和地区组织在马里政府请求下,向马派出地面部队并派军机协助打击叛军。中方一贯支持马里政府维护主权和领土完整的努力,呼吁尽快落实联合国安理会关于向马里派出“非洲领导的驻马里国际支持特派团”的2085号决议,帮助马里恢复国家统一和稳定、安宁局面。

中国政府一贯高度重视海外中国公民和机构的安全,中国驻马里使馆将尽全力为中国公民提供相关保护。

联系本文记者

杨文彦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:杨文彦、崔东)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖