法国数十万人游行反对同性恋婚姻草案--国际--人民网
人民网>>国际

法国数十万人游行反对同性恋婚姻草案

2013年01月14日09:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网巴黎1月13日电 (记者李志伟)13日,数十万人在巴黎举行游行反对同性恋婚姻草案。警方估计,当日参加游行的人数约34万。而组织者称,有超过80万人参加了游行。这个游行成为奥朗德当选总统以来规模最大的抗议活动

近来,关于同性恋婚姻合法化的议题成为法国的热门话题。该草案的支持者和反对者分别组织大规模游行。去年11月反对者就已经组织了7万人规模的游行。活动组织者发表讲话称,希望奥朗德取消这一让法国人产生分歧的草案。如果这份草案通过,同性夫妇将可以结婚并收养子女。

法国政府回应称游行“不会阻止议会就草案进行讨论”。1月27日,该草案的支持者也将发起游行。

 

要闻:
独家评论:

 

分享到:
(责任编辑:贾文婷、耿聪)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖