奥巴马或出席朝鲜战争纪念仪式 系美国总统首次--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马或出席朝鲜战争纪念仪式 系美国总统首次

2013年01月10日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月10日电 据韩联社报道,美国国防部9日消息称,美国总统奥巴马有可能出席今年7月举行的朝鲜战争停战60周年纪念仪式并发表主题演讲。如果成行,这将是美国现任总统首次出席朝鲜战争停战纪念仪式。

  美国国防部下属机构“朝鲜战争60周年纪念委员会”总干事大卫·克拉克说,国防部计划向奥巴马正式提出这一邀请。由于奥巴马日程繁忙,不能十分确定接受邀请,但目前看来可能性很大。

  2006年,时任美国副总统的切尼出席了在朝鲜战争纪念公园举行的停战53周年纪念仪式。若奥巴马今年确定出席,将是美国现任总统首次参加这一仪式。届时韩美两国的政府高层人士将陪同出席,活动规模有望创历史之最。

  据悉,美国国防部将于今年五月在五角大楼内设置“朝鲜战争展示馆”,展示有关照片、文献和影像等。并在显忠日(每年6月6日,缅怀为保卫国家而牺牲的英雄烈士)即将来临之际,邀请国防部部长等政府高级官员出席开馆仪式。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖