俄圣彼得堡建乔布斯纪念碑 外形为巨型iPhone5(组图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄圣彼得堡建乔布斯纪念碑 外形为巨型iPhone5(组图)

2013年01月10日10:06    来源:国际在线    手机看新闻

俄圣彼得堡建乔布斯纪念碑(网页截图)

  国际在线专稿:据俄新网和英国《每日邮报》1月9日报道,纪念苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的纪念碑于当地时间9日在俄罗斯圣彼得堡落成。

  报道称,这座以iPhone5为设计原型的纪念碑坐落在圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学的技术园内。这座黑色的纪念碑大小比一般人稍微高大一点,前面有互动触摸屏,上面不仅有乔布斯的生平,还有他的照片和视频。

  该纪念碑后面有 QR 码,人们可以使用智能手机来扫描这些代码,便可登陆一个纪念乔布斯的网站。

  为了设计该纪念碑,Progress IT Fun经过层层选拔,在 200 多名候选人中选出设计师塔拉索夫(Gleb Tarasov) 来进行设计,塔拉索夫说,纪念碑的外形采用iPhone5智能手机样式,因为这是乔布斯直接参与开发的最后一件产品。

分享到:
(责任编辑:贾文婷、肖红)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖