美国流感大爆发 波士顿进入公共卫生紧急状态--国际--人民网
人民网>>国际

美国流感大爆发 波士顿进入公共卫生紧急状态

2013年01月10日09:25    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月10日讯 据新加坡《联合早报》消息,美国多地流感疫情大爆发,已造成数十人死亡。波士顿宣布进入公共卫生紧急状态。

根据昨日报告,美国东北部的马萨诸塞州、中部的伊利诺伊州、南部的路易斯安那州、佛罗里达州以及西部的加利福尼亚州等州流感疫情严重,感染人数显著上升。其中马萨诸塞州疫情最严重。当地卫生部门9日表示,流感已经造成该州18人死亡,波士顿市出现4个流感死亡病例,死者均为老年人。波士顿市另有多达700例流感病例,较上一流感多发季增加9倍。(覃博雅 实习生 周哲人)

 

要闻:
独家评论:

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、肖红)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖