日防卫省扩充预算加强海空警戒 应对钓鱼岛问题--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日防卫省扩充预算加强海空警戒 应对钓鱼岛问题

2013年01月09日15:55    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据日本共同社报道,日本防卫省日前汇总了2012年度补充预算申请草案。申请额达1805亿日元(约合人民币129亿元),本次补充预算的核心为紧急经济刺激政策。为了实现装备现代化,防卫省将更新2架UH-60“黑鹰”直升机所需费用列入申请草案。包括燃料费等在内的申请总额增至2124亿日元,创单次补充预算申请额的历史新高。

  关于装备经费申请,防卫省表示“防卫产业范围广泛,经济效益高。”不过在野党可能将指责此举与经济刺激措施不符。

  报道指出,为应对钓鱼岛问题,防卫省在草案中列入了配备3架SH-60“海鹰”反潜直升机等所需的605亿日元,以便加强海空“警戒监视”。草案还列入了包括配备2架MCH-101扫雷运输直升机所需费用在内的429亿日元资金用于支援大规模防灾活动,并申请168亿日元经费用于自卫队设施抗震及海啸应对。

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖