查韦斯因病未恢复 无法出席就职仪式--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

查韦斯因病未恢复 无法出席就职仪式

2013年01月09日15:09    来源:新民晚报    手机看新闻

  新华社加拉加斯1月8日电 委内瑞拉政府8日证实,正在古巴接受治疗的总统查韦斯因病无法出席原定于10日在国会举行的宣誓就职仪式。

  根据委内瑞拉国民议会主席卡韦略宣读的副总统马杜罗的书面声明,根据主治医生团队的意见,查韦斯的术后恢复时间将持续到1月10日以后,他因此无法出席10日的宣誓就职仪式。

  新华社华盛顿1月8日电 鉴于委内瑞拉总统查韦斯因病缠身不能如期于10日宣誓就职,美国国务院发言人维多利亚·纽兰8日呼吁委内瑞拉各方就此开展和平磋商。

  纽兰重申,委内瑞拉当前面临的问题应由委内瑞拉人自己决定,相关磋商应当倾听各方意见。她说:“磋商需要和平进行,任何一方都不应当诉诸暴力,不应为暴力寻找借口。”

(来源:新民晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖