金正恩庆生:请全国小朋友吃糖--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

金正恩庆生:请全国小朋友吃糖

2013年01月08日06:13    来源:钱江晚报    手机看新闻

  据外媒报道,朝鲜中央广播电台1月7日发布消息称,朝鲜最高领导人金正恩给朝鲜每名儿童送去1公斤糖果,以庆祝自己1月8日的生日。报道指,这一传统沿袭其祖父金日成。

  为庆祝生日,朝鲜最高领导人金正恩向全国小学学生及幼儿园和托儿所儿童送去了糖果糕点。为方便他们及时收到,金正恩下令出动飞机为全国10岁以下的儿童们分发糖果。

  此外,金正恩还采取措施派飞机把礼物运往海路封冻的西海岛屿。6日,专机飞往西岛、席岛、姊妹岛、水运岛、枷岛、大和岛、镴岛、艾岛和炭岛。岛上居民说,礼物凝聚着金正恩更为身处远方的子女操心的骨肉之情。学生和儿童们发誓,铭记朝鲜劳动党的恩德,用功学习再学习,坚决准备成为将来肩负先军朝鲜的栋梁之才。

  朝鲜居民“怀着兴奋的心情迎接飞机”。在收到空运来的糖果后,民众欢呼雀跃。首尔经济研究所分析人士认为,金正恩的举动旨在维持“慷慨、有爱心的国家领袖”形象,同时也在加强“年轻领袖的个人崇拜”。

  据悉,朝鲜从上世纪70年代开始在金日成和金正日生日时,会向各界群众发放糖果和大米。1980年金日成正式奠定了为了庆祝国家领袖生日向孩子们赠送糖果的传统。以前领袖的生日是朝鲜的国家节日,不过目前还没有宣布金正恩的生日——1月8日是国家节日。金正恩出生的准确年份目前尚不得而知。根据各种资料显示,他可能出生于1982年、1983年或者1984年。

 

 

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖