美国前州长和谷歌高层飞赴朝鲜 称不代表美政府--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国前州长和谷歌高层飞赴朝鲜 称不代表美政府

2013年01月07日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

美国前州长和谷歌高层飞赴朝鲜称不代表美政府

  1月7日,美国前新墨西哥州州长威廉·理查德森和谷歌董事会执行主席埃里克·施密特等一行9人启程前往朝鲜首都平壤。

  中新网1月7日电 据韩联社报道,美国前新墨西哥州州长威廉·理查德森和谷歌董事会执行主席埃里克·施密特等一行9人于7日飞赴朝鲜首都平壤,正式踏上了访朝之路。

  理查德森担任此次访朝代表团团长,施密特则以随行人员的身份同行。此外,一同访朝的还有理查德森的前顾问托尼·南宫、谷歌智库“Google Ideas”的负责人贾里德·科恩。

  据悉,代表团计划在访朝期间对朝鲜粮食情况等进行了解,并与被朝鲜扣押的韩裔美国人肯尼斯·裴会面。

  由于理查德森选择在朝鲜发射火箭后不久访问,美国国务院发言人维多利亚·纽兰4日举行例行记者会时强调,考虑到朝鲜最近的行为,在这个时候访朝不会有什么帮助,这个时机不合时宜。对此,理查德森强调,他也对朝鲜发射火箭表示忧虑,并希望朝鲜停止核试验。理查德森同时表示,此次访朝是以人道主义为目的的私人行为,与美国政府无关,也不代表美国政府。

  施密特则对记者的提问没有做出任何具体答复。据悉,代表团一行将在朝鲜停留4天3夜,于10日返回美国。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖