BBC性侵案主持人曾将资产转移国外 或达2亿英镑--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

BBC性侵案主持人曾将资产转移国外 或达2亿英镑

2013年01月07日12:41    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图:BBC已故主持人吉米-萨维尔

  中新网1月7日电据外媒6日报道,英国律师称,英国广播公司(BBC)已故主持人萨维尔曾将巨额资产藏匿到国外的银行账户,数额可能达到2亿英镑(约合人民币20亿元)。该律师还要求有关机构对萨维尔的资产进行调查。

  代理该案件受害者的律师称,他们通过调查发现,萨维尔生前曾担心性侵丑闻被揭发,所以将巨额资产转移到了国外账户,总额可能达到2亿英镑。

  律师还称,萨维尔曾经挪用他所建立的两个慈善机构的款项,并将这些钱与参加公开活动的收入一起,转移到了国外账户。

  该律师还称,希望有关机构对萨维尔可能存在的账户进行调查,并动用其遗产来补偿受害者。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖