法国“性感小猫”威胁移民俄罗斯--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国“性感小猫”威胁移民俄罗斯

2013年01月06日09:00    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  继杰杰后,碧碧也要移民俄罗斯了。据法国《巴黎人报》5日报道,在法国影星杰拉尔德帕迪约3日获得俄罗斯国籍后,有性感小猫称号的老牌法国明星碧姬芭铎也威胁说要移民俄罗斯,理由是法国地方政府将对里昂金头公园的两头大象实施安乐死。这两头分别名叫宝贝和尼泊尔的大象被诊断出感染了结核。

  碧姬芭铎现年79岁,在上世纪五六十年代红极一时。息影后,她成为一名动物保护主义者。去年12月底,碧姬芭铎曾在法国媒体上刊文呼吁救救大象,但没有得到呼应。她基金会的发言人表示,碧姬芭铎对此感到心灰意冷,除了移民他国之外,别无选择。

  在一份写给法国总统奥朗德的声明中,碧姬芭铎表示,如果这两头大象被杀,她将申请俄罗斯国籍,以离开这个已经成为动物墓场的国家。她的基金会表态说,碧姬芭铎这次是认真的。与德帕迪约不同,碧姬芭铎并未表示此事与法国的税收政策有关。

  在《尼斯早报》上,碧姬芭铎称受够了,不能再忍受这个国家。她表示对无能为力感到痛苦和疯狂。她希望得到可以拯救这些动物的回答。在谈到为什么会选择移民俄罗斯时,这位法国影星说,俄罗斯总统普京很有人情味。每次我请求他,原则上他都会同意。一年前,时任总理的普京应碧姬芭铎的要求停止了边境的海豹皮交易。她表示,在动物保护方面,普京比历届法国总统做的都多。同时,她还说那里没有宰牲节。

  法国媒体报道,在碧姬芭铎发出声明后,一些人对此进行嘲讽。法国社会事务和卫生部主管老年人事务的部长级代表米歇尔德洛内表示,在俄罗斯她有一个很长的名单的人想会见,但碧姬芭铎不在其列。社会和团结经济部长级代表伯努瓦哈蒙则取笑道,她可以和德帕迪约在俄罗斯结婚了。(环球时报驻法国特派记者李志伟)

(来源:环球时报)

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖