奥地利禁止对青少年进行美容手术--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥地利禁止对青少年进行美容手术

2013年01月06日07:44    来源:光明网    手机看新闻

  据当地媒体报道,奥地利新美容法今年1月1日起生效。新法律禁止对未满16周岁的青少年进行美容手术;对16岁到18岁的人,虽可进行手术,但必须有3个前提:要对本人进行心理咨询;手术必须得到监护人同意;从同意手术到进行手术至少有4周的思考期。

  该法规定,进行美容手术的医生必须受过专业培训,耳鼻喉科、皮肤科、生殖科等普通科室的医生,必须在今年7月1日前提供其有进行美容手术的资质证明,否则不得进行美容手术。该法同时规定,禁止用“术前”和“术后”的所谓成果照片进行广告宣传。违者将处1.5万欧元罚款,重犯或情节严重者,将处2.5万欧元罚款。

(来源:光明网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖