阿巴斯令更名巴勒斯坦国--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿巴斯令更名巴勒斯坦国

2013年01月06日07:01    来源:广州日报    手机看新闻

法塔赫支持者4日在加沙地带集会,庆祝法塔赫成立48周年。

  哈马斯首次允许法塔赫加沙集会

  据新华社电 巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)的支持者4日在加沙地带集会,庆祝法塔赫成立48周年。这是巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2007年控制加沙地带以来首次允许法塔赫支持者集会。

  大批法塔赫支持者3日夜间在加沙城一个广场扎营,确保次日集会时有位置。4日,数以万计法塔赫支持者集会,挥舞巴勒斯坦和法塔赫旗帜,举着巴民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯的照片。

  法塔赫高级成员纳比勒·沙阿斯在加沙说,哈马斯加沙地带领导人伊斯梅尔·哈尼亚向法塔赫发贺信,表达和解愿望,希望双方成为巴勒斯坦民众的共同代表。

  在约旦河西岸,阿巴斯签署命令,把巴勒斯坦民族权力机构更名为巴勒斯坦国。按照命令,全部印章和信件抬头都将更换为新名称。

  联合国大会去年11月表决,把巴勒斯坦在联合国的地位从“观察员实体”升格为“观察员国”。

  美联社评述,尽管仅具象征意义,这是巴勒斯坦地位升级后阿巴斯首次采取具体行动。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖