俄媒:俄海军大量补充新舰艇--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄媒:俄海军大量补充新舰艇

2013年01月05日09:14        手机看新闻

  【俄罗斯连塔网1月3日报道】国际文传电讯社援引国防部海军新闻处的话说,俄罗斯海军将于2016年前接收6艘核潜艇和18艘水面战舰。此外,30艘特种和反破坏防御快艇也将交付军方。国防部将通过加强造船厂出厂时的国家验收来为新舰艇的质量把关。

  计划交付哪些舰艇尚不清楚。目前正在为海军建造的舰艇包括885型“白蜡树”级多功能核潜艇、955型“北风之神”级战略核潜艇、636.3型“基洛”级柴电潜艇、677型“拉达”级潜艇、“西北风”级两栖攻击舰、1135.6型和22350型护卫舰,以及21631和20380型轻型护卫舰。

  按照俄国家装备计划,到2020年前海军应补充至少百艘水面和水下舰艇,包括20艘常规潜艇、8艘战略潜艇、35艘轻型护卫舰和15艘驱逐舰。总共将为海军换装斥资5万亿卢布(约合1650亿美元),占国家装备计划全部拨款的四分之一。

  2012年2月,俄官方宣布,国防部正制定为期30年的加强海军军力计划。该计划的细节还不得而知。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖