美不满谷歌高管拟访朝--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美不满谷歌高管拟访朝

2013年01月05日07:04    来源:广州日报    手机看新闻

  “所有美国企业都应遵守对朝制裁规定”

  据新华社电 美国政府4日对谷歌公司董事会执行主席埃里克·施密特打算访问朝鲜表达不满,称施密特访朝不合时宜。

  美联社前一天以知情人士为消息源报道,施密特打算最早本月底前随前新墨西哥州州长比尔·理查森访问朝鲜,成为这家信息技术巨头最高管理层访朝第一人。

  美国国务院发言人维多利亚·纽兰4日说,美国政府“显然注意到这一行程”,“坦率说,我们不认为访问的时机特别有益”。

  纽兰重申,政府与理查森一行访朝无关,“他们不代表我们,不会有美方官员陪同他们。他们不会带去我们的任何信息”。

  有媒体记者问及总部设在加利福尼亚州的谷歌是否可以在朝鲜开展商业活动,纽兰说:“所有美国企业都应遵守美国对朝鲜的制裁规定”。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖