议员奸村妇 村民怒围殴--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

议员奸村妇 村民怒围殴

2013年01月05日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

国大党议员布拉马被当地村民殴打的视频截图。

国大党议员布拉马被当地村民殴打的视频截图。

国大党议员布拉马被当地村民殴打的视频截图。

国大党议员比克拉姆·辛格·布拉马被当地村民殴打。

印度女性游行抗议强奸案件。

  印度国大党议员于3日凌晨2时潜入一女子房中将其强奸 被当场抓住

  本报讯 据英国广播公司1月4日报道,当地时间1月3日凌晨2时,印度阿萨姆国大党一名领导人性侵犯一名女性,遭村民围殴,继而被移交警方。当时这名国会议员正在对这个在印度与不丹边境的村庄进行访问。自去年年底一起恶性轮奸案震惊全国,印度民众和政府对性侵女性愈加不能容忍。

  (稻果)

  1

  凌晨2时潜入作案

  村民齐“痛殴”色官

  据报道,印度阿萨姆邦执政党国大党议员比克拉姆·辛格·布拉马正在不丹边境附近的萨尔巴里村访问,于当地时间3日凌晨2时潜入萨尔巴里村一名女子房中将其强奸,被村民发现。愤怒的村民拉响了警报,他们将布拉马扒光衣服痛殴一顿。

  美联社称,村民听见女子叫喊便冲进她家中抓住了该议员。一家当地电视台随后赶到并拍摄到了一些现场画面。

  一段发布到网络上的视频显示,村民剥光布拉马的上衣,加以围殴。一群女性村民扇其耳光,随后男性村民也加入殴打队伍。布拉马面露窘态,双手不时护住身体。

  2

  强奸被抓“现行”

  还是色诱谋官职

  布拉马为阿萨姆国大党领导人、地方议会博多兰土地委员会首席协调员,现年60多岁。

  据报道,布拉马一行2日下午6时到萨尔巴里村村委会发展委员会前主席巴苏马塔里的家中作客并过夜。巴苏马塔里3日凌晨2时左右发现布拉马在妻子的床上,对妻子施暴。

  巴苏马塔里说,他们夫妻几个月前认识布拉马,后者时常到访。受害女性40多岁,指认布拉马威逼利诱。她说,布拉马保证以自己在政坛的关系帮助她丈夫谋职。

  一名警官告诉《印度斯坦时报》,“她(受害人)大声尖叫后,丈夫和村民赶来,抓住布拉马。”

  萨尔巴里村村长比斯瓦纳特·纳尔扎里说,布拉马承认与巴苏马塔里的妻子有不正当关系,两次与她性接触。

  3

  政府不“放”色官

  确定有罪将开除党籍

  报道称,如果不是警察及时赶到并逮捕嫌疑人,村民几乎把布拉马打死。报道称,村民刚开始不愿将该议员交出,直到当局作出公开声明表态会依法处理。警方3日上午11时45分左右逮捕布拉马。

  萨尔巴里村村长纳尔扎里说,一名政治领导人本应该服务民众,却被捉奸在床,“非常不幸和羞耻”。纳尔扎里希望对布拉马施以最严厉的惩罚。

  阿萨姆邦首席部长说,不会宽恕任何犯下可耻罪行的人,“不管他是议员还是其他人”。

  阿萨姆国大党领导人3日晚证实,这一党派已经对布拉马作停职处理。这一党派的另一名领导人说,如果确认有罪,将开除布拉马的党籍。

  新德里轮奸案嫌犯 或实施绞刑

  据新华社电 新德里一家法庭3日审理致死女学生的恶性轮奸案。检方以强奸、谋杀、损毁证据等罪名指控5名成年嫌疑人。另一名未成年嫌疑人将在未成年人法庭接受审理。受害人的父亲3日说,他呼吁法庭判6名嫌疑人绞刑。

  3日,位于新德里南部的一家法庭开始审理这桩震惊世界的轮奸案。

  检察官拉吉夫·莫汉以强奸、绑架、谋杀、损毁证据等罪名起诉5名成年嫌疑人。

  受害女子进入首都新德里一家医院接受10天治疗后,在家人陪同下乘坐救护飞机转院至新加坡,因为多个器官严重衰竭,上月29日在新加坡的医院去世。

  5名嫌疑人分别是33岁的公共汽车司机拉姆·辛格、26岁的公共汽车公司洗车工穆凯什·辛格、19岁的水果商贩帕万·古普塔、24岁的洗车工阿克沙伊·辛格和20岁的健身教练维奈·夏尔马。

  当地警方说,他们将寻求法庭判处嫌疑人死刑。由于另一名嫌疑人未满18岁,将在未成年人法庭接受审理。他面临的最高刑罚是在劳教所服刑3年。

  法庭开庭前,受害女学生的父亲在家乡北方邦一座村庄接受媒体记者采访时说:“整个国家都在要求绞死这些恶棍。我支持这一观点。”

  按路透社的说法,在印度,绞刑十分罕见。

  2012年11月,印度以绞刑处决孟买恐怖袭击案中的巴基斯坦籍枪手,是这个国家2004年以来第一次执行绞刑。

  (杜鹃)

  相关

  链接

  反抗士兵强暴 女子跳特快列车

  据报道,当地时间3日,一名30岁左右的印度女性在一列特快列车上遭到性侵犯。为反抗歹徒的强暴,该名女子从火车上跳下,头部和腿部重伤,目前正在医院抢救。

  据悉,有2名士兵涉及此案。一名士兵在案件发生后,藏身于火车洗手间,现已被警方抓获。另一名涉案士兵则趁乱从另一节车厢逃脱。

  目前这名受害女性已被送往距巴特那市50公里的医院进行治疗,警方将继续侦查此案。 (稻果)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖