德国媒体闹乌龙 误登美国前总统老布什去世报道--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

德国媒体闹乌龙 误登美国前总统老布什去世报道

2012年12月31日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

德国媒体闹乌龙误登美国前总统老布什去世报道

资料图:美国前总统老布什

  中新网12月31日电 综合报道,德国《明镜》周刊日前在网站上误登美国前总统老布什去世的消息,闹出乌龙。目前老布什病情出现好转,已离开重症监护病房。

  《明镜》周刊网站30日出现一则未完成的老布什去世报道,被网友发现后,网站立即移除了这篇文章。

  据悉,这篇报道中称,老布什是个“沉闷无趣的政治人物”,只有与他的儿子小布什相提并论时,形象才稍微好一些。

  《明镜》周刊事后在社交网站上发文称,“所有新闻编辑部都会为特定人物准备去世的预发稿。这篇报道出现在网站上是技术性错误。网站对此致歉”。

  此前,布什家族的一位发言人说,老布什的身体状况正在好转,并且还跟前来探望的人一起唱歌说笑。他已经离开重症监护病房,转到普通病房。

  今年88岁高龄的老布什上个月因患支气管炎住院治疗,一周前因持续发烧导致病情恶化,被转入重症监护病房。

  老布什在1989年至1993年期间担任美国第41任总统。那之前他曾担任过国会议员、美国驻联合国大使、中央情报局局长和里根总统两届任职内的副总统。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖