南非总统称养狗不是非洲文化 呼吁黑人停止效仿西方文化--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

南非总统称养狗不是非洲文化 呼吁黑人停止效仿西方文化

2012年12月28日15:17    来源:国际在线    手机看新闻

南非总统祖马出席祖鲁纳塔尔的传统仪式上的(网页截图)

  国际在线专稿:据英国广播公司和英国《每日电讯报》12月27日综合报道,南非总统祖马在26日举行的该国夸祖鲁纳塔尔的传统仪式上说,南非黑人养狗、遛狗、带狗去看兽医是在仿效西方文化,那些爱狗超过爱人的人“缺乏人性”。

  据报道,祖马这番言论在南非引起争议,尤其令一些爱狗人士不满。人们在社交媒体上评论称祖马不爱动物,指责他有种族主义思想。此番言论在南非社会引起争议。

  祖马呼吁黑人停止仿效其它文化的习惯。他说:“你就是再用浴液,把头发拉直,你也永远不会变成白人!”报道称这并不是祖马第一次发出引起争议的言论,此前他曾激怒过女权主义者、同性恋群体和黑人知识分子。

  南非总统发言人迈克·马哈拉杰(Mac Maharaj)在一份声明中称, 祖马想要表达的核心内容是希望南非人民在内心“去殖民化”,思想解放,并开始认同和喜爱他们本来的样子,支持自己的文化。因为白人统治南非直到1994年才结束。

  据悉,南非社会仍是世界上最不平等的国家之一,收入差距巨大,结束种族隔离18年后社会仍然呈现严重种族两极化。

 

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖