印度轮奸受害者被送往新加坡治疗 抗议活动趋缓(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度轮奸受害者被送往新加坡治疗 抗议活动趋缓(图)

2012年12月27日09:43        手机看新闻

印度一名抗议者手举写有“惩罚强奸犯,而不是抗议者”的标语牌。(资料图)

  国际在线专稿;据美国有线电视新闻网(CNN)12月26日报道,印度一名23岁的女大学生和一名男性朋友于当地时间16日在新德里一辆行驶中的公交车上遭到多名男子轮奸和殴打,随后被扔出车外。两人获救后被送往医院,女学生伤势严重。印度官员透露,该女生病情稳定后,目前正被转送至新加坡的医院继续接受治疗。

  报道称,印度女学生在夜晚搭乘巴士回家遭到轮奸和殴打一事连日来在新德里和其他地区引发大规模的抗议示威,印度民众对政府提出了强烈批评。印度总理辛格呼吁民众保持冷静,并承诺采取一切措施保障妇女安全。目前抗议活动逐渐趋于平静,印度当局日前解除了对总统府和国会大厦附近地区的封锁。

  印度内政部长苏希尔·库马尔·欣德出面安抚人心,表示政府考虑将对强奸重犯处以死刑。欣德承诺印度政府决心加强国内女性安全之余,也要求示威者解散。他说:“你们已经表明了你们与受害人一条心。”

  据悉,新德里今年已发生661起强奸案,比去年增加近20%,是该国大城市中发生强奸案数量最多的。(尹晴)

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖