外交部:强征“慰安妇”是日本二战严重罪行 应妥善处理--国际--人民网
人民网>>国际

外交部:强征“慰安妇”是日本二战严重罪行 应妥善处理

2012年12月27日19:07    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月27日电 (记者 罗旭)27日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。华春莹表示,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对包括中国在内的被侵略国家犯下的严重罪行。中方一直要求日方以对历史负责任的态度,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。

问:第一,据报道,26日日本新任内阁官房长官称,日本新一届政府将在历史问题上继承“村山谈话”精神。中方对此有何评论?第二,针对“慰安妇”问题,其表示有必要反复研究有关问题。中方对此有何评论?

答:关于第一个问题,我们注意到日本政府有关表态,希望日方切实将有关表态和承诺落实到实际行动上。

关于第二个问题,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对包括中国在内的被侵略国家犯下的严重罪行。中方一直要求日方以对历史负责任的态度,切实正视和反省侵略历史,尊重受害国人民感情,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。

相关新闻

韩媒:日本新内阁表示需修改涉慰安妇的“河野谈话”

韩国敦促日本为解决慰安妇受害人问题拿出有效方案

 

联系本文记者

罗旭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:罗旭、白真智)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖