韩国敦促日本为解决慰安妇受害人问题拿出有效方案--国际--人民网
人民网>>国际

韩国敦促日本为解决慰安妇受害人问题拿出有效方案

2012年12月27日15:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月27日讯  据韩联社报道,韩国外交通商部发言人赵泰永27日在例行记者会上敦促日本新内阁为解决日军慰安妇受害人问题拿出有效方案。

赵泰永表示,日本政府不该忘记历史和对受害人留下的难以言喻的痛苦,韩国政府再一次要求日本政府根据受害者的要求,拿出可以圆满解决问题的方案。他强调,日本帝国主义军队制造的慰安妇问题是历史事实,给受害者带来了巨大的痛苦。

他还指出,希望日本新内阁能获得周边国家的信任,正视历史,积极履行地区和国际社会事务。在国际社会中,国家和国家之间,国民和国民之间的信赖十分重要。

当天,日本新内阁官房长官菅义伟举行记者会时提出,应由民间研究机构决定是否对1993年时任日本内阁官房长官的河野洋平承认日军参与了慰安所设置和管理、以及强征和移送慰安妇,并对此表示谢罪的“河野谈话”内容进行修改。(罗旭)

相关新闻

韩媒:日本新内阁表示需修改涉慰安妇的“河野谈话”

 

 

联系本文记者

罗旭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:罗旭、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖