外交部:希望日本新政权成立后能与中方相向而行--国际--人民网
人民网>>国际

外交部:希望日本新政权成立后能与中方相向而行

2012年12月26日17:50    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月26日电 (记者 罗旭)26日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。华春莹表示,希望日本新政权成立后能够与中方相向而行,为克服两国关系中的困难、使中日关系回到正常发展的轨道,做出切实努力。

问:今天安倍晋三在日本国会众参两院首相选举中当选首相,日本新内阁即将成立。中方对此有何期待?

答:中日互为重要近邻,一个健康稳定的中日关系符合两国和两国人民的根本利益。我们希望日本新政权成立后能够与中方相向而行,为克服两国关系中的困难、使中日关系回到正常发展的轨道,做出切实努力。

联系本文记者

罗旭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:罗旭、白真智)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖