印考虑对恶性轮奸案凶手处以极刑 吁示威者冷静--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印考虑对恶性轮奸案凶手处以极刑 吁示威者冷静

2012年12月25日09:30    来源:新华网    手机看新闻

  印度总理曼莫汉·辛格24日发表全国电视讲话,呼吁参加抗议恶性轮奸案的示威者保持冷静。

  16日深夜,6名男子醉酒驾驶一辆不当班的公共汽车兜风,途中搭载一名医学院女生及其男同伴,殴打两人并轮奸那名女学生将近一个小时后,把两人扔下汽车。这一恶性事件引发大规模示威。

  辛格在电视讲话中说:“作为三个女儿的父亲,我和你们每个人的感受一样。我和妻子、家人都在关注着这名年轻女子。”他说,政府将密切关注那名女学生的状况。

  印度内政部长苏希尔·库马尔·欣德22日晚承诺,政府考虑对凶手处以极刑,却没能平息示威者怒火。尽管警方禁止在首都新德里市中心继续示威,数以千计的人23日依然涌向总统府附近,要求严惩凶手,加强对女性的保护。

  辛格24日说,他理解民众对这一恶劣事件的“愤怒和痛苦之情”,但呼吁和平示威。“这一事件引发示威者和警方之间的冲突令我痛心。我呼吁所有牵扯其中的民众保持冷静。”

  他说:“我保证,我们将竭尽全力为这个国家所有女性提供安全保障。”(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖