最年长大猩猩在美庆生--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

最年长大猩猩在美庆生

2012年12月25日07:06    来源:广州日报    手机看新闻

  本报讯 据外电报道,世界最年长的圈养大猩猩日前在美国俄亥俄州哥伦布动物园庆祝了56岁生日。

  “科洛”是一只雌性的西部低地大猩猩(如图),是在该动物园出生的第一只猩猩。目前它是哥伦布动物园与水族馆中最长寿的动物。动物园的工作人员特意为科洛准备了生日蛋糕和一些生日礼物,包括它最爱吃的西红柿。工作人员还与游客一起为科洛唱了生日歌。

  科洛自1956年12月22日出生以来就一直生活在哥伦布动物园,出生时只有大约1.5公斤重。工作人员将动物园的简称作为科洛的名字。

  专家称,这种生活在非洲中西部赤道森林的灵长目动物的平均寿命为30到50岁。(中新)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖