印度女大学生遭轮奸引发冲突已致140人受伤--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度女大学生遭轮奸引发冲突已致140人受伤

2012年12月24日13:25    来源:国际在线    手机看新闻

  据俄新社12月23日报道,印度警方称,日前,印度新德里一名女大学生被轮奸事件引发抗议浪潮,23日抗议者与警察在新德里市中心爆发冲突,造成至少140人受伤,包括78名警察。

  23日当天,抗议者走上印度首都新德里街头,继续抗议12月16日发生的公共汽车轮奸事件。有消息称6名嫌犯都已经被捕,受害者目前生命垂危。

  印度当局禁止在城市内举行抗议活动。但这条禁令未能阻止数千人走上街头,并与警方爆发冲突。警方动用催泪瓦斯和高压水枪对付抗议者。印度政府称已经设立专门委员会调查轮奸案,并承诺严惩性犯罪者。(杨柳)

 

 

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖