安倍晋三将派前首相森喜朗出访俄罗斯--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三将派前首相森喜朗出访俄罗斯

2012年12月24日11:28    来源:国际在线    手机看新闻

  国际在线专稿:据日本新闻网12月24日消息,即将就任新首相的日本自民党总裁安倍晋三,决定在就任首相后,派遣前首相森喜朗作为特使出访俄罗斯,就安倍访俄和解决北方四岛领土争端问题等,与俄罗斯总统普京举行会谈。

  森喜朗是安倍在自民党内同一派阀的“大哥大”。当年,森喜朗将首相之位传给小泉纯一郎,小泉再传给安倍,令安倍在2006年首次当上日本首相。

  森喜朗与普京个人私交较好,在普京第一次当总统时,两人就有交往。安倍希望请出森喜朗出访俄罗斯,打开日本与俄罗斯的外交困局,出访日期可能在2013年1月下旬或2月。

  野田佳彦曾计划在本月访问俄罗斯,但是随着他下台,这一计划也被取消。安倍希望在明年适当的时期访问俄罗斯。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖