通讯:制造快乐的圣诞老人们--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

通讯:制造快乐的圣诞老人们

2012年12月24日11:35    来源:新华网    手机看新闻

  资料图片:12月15日,在英国伦敦,参加聚会的圣诞老人在特拉法加广场上庆祝。 当日,英国伦敦举行圣诞老人大聚会,数百名身着圣诞老人服装的人们聚集在特拉法加广场,庆祝即将到来的圣诞节。 新华社发(高塔姆摄)

  新华网北京12月24日电 “圣诞老人”是圣诞季最忙碌的人群之一。他们四处巡游,制造欢乐喜庆氛围,给所有人、特别是孩子们带去惊喜。

  持证上岗

  “圣诞老人”要给各种各年龄层人们带去欢乐。为此,专门培训“圣诞老人”的教育机构在全球不少地方应运而生。

  在日本东京,一所学校提供“圣诞老人”技能培训,教授学员魔术和答问技巧,防止被孩子们识破。课程结束,学员穿戴“圣诞老人”行头,上街实践。

  在俄罗斯,圣诞和新年时给人们送去礼物和祝福的是“严寒老人”和他的孙女“雪姑娘”。不久前在莫斯科的第12期“严寒老人”培训班上,学员们要学习“严寒老人”历史、语言、化妆、电影剧本和表演艺术等课程,并参加由孩子们担任考官的考试。每名合格毕业生可得到带有自己名字和“严寒老人”印章的证书,以及莫斯科开放教育学院开具的证明。

  多才多艺

  “圣诞老人”的任务不仅仅是要分发礼物,可谓是五花八门。

  在新加坡滨海大剧院,“圣诞老人”们为观众演出《圣诞老人音乐剧》。在香港国际金融中心,来自澳大利亚的“圣诞老人”是杂技演员出身,他们的《飞天圣诞老人“舞林”大会》糅合高空、特技与歌舞,为观众奉上视觉盛宴。

  在美国、匈牙利、希腊、德国、韩国、泰国等地的水族馆,会潜水的“圣诞老人”在水底的表演成为圣诞季吸引游客的保留节目。“圣诞老人”要给鱼儿喂食,与鲨鱼嬉戏,还要和观众互动,送上问候,有的还要在水下表演骑独轮车的绝技。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖