通讯:制造快乐的圣诞老人们【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

通讯:制造快乐的圣诞老人们【2】

2012年12月24日11:35    来源:新华网    手机看新闻

  传递温暖

  在英国伦敦繁忙的希思罗机场,一名“秘密圣诞老人”12月1日至24日随机向旅客派送手表、服饰、香水、玩具、巧克力、鱼子酱等礼物,让旅客在排队等候、为丢失行李烦恼或是担心航班延误之余,感受一丝意外的温暖。

  在巴西,一家电信运营商推出一项特殊服务,让孩子们与“圣诞老人”免费通电话。当孩子们站在特设的电话亭里拨通号码,退休演员扮演的“圣诞老人”可以通过视频看到孩子,并就孩子感兴趣的话题进行交谈,而不是机械地念提前准备好的对话稿。如果孩子说到圣诞礼物,还有惊喜在后面——工作人员会在孩子身后悄悄放上礼物。

  在澳大利亚,大南方铁路公司一年一度的圣诞专列12月5日启程。专列从东岸的悉尼出发至西岸的珀斯,行程4352公里,在沿途的乡村小镇停车,车上的“圣诞老人”为当地人们带去礼物,送上祝福。

  倡导公益

  “圣诞老人”跑步活动已成为西方很多国家一项圣诞节传统,其中很多是慈善赛跑。强健体魄,奉献爱心,成为圣诞季最流行的公益主张。

  从12月的首个周末起,欧美一些城市陆续举办“圣诞老人”赛跑。在利物浦,英国奥运体操运动员贝特·特韦德尔领跑,约8000名“圣诞老人”参与,为慈善机构募捐。美国波士顿和匈牙利布达佩斯的“圣诞老人”甚至穿着泳装跑街。德国米兴多夫当天风雪交加,但仍有约800名“圣诞老人”参加了活动。

  在位于北极圈内的瑞典北部矿镇耶里瓦雷,来自世界多地的“圣诞老人”参加一年一度的圣诞老人运动会。他们在骑驯鹿、吃燕麦粥、唱卡拉OK等项目中一决高下,还要把双腿套入袋子里赛跑。而在气候温暖的美国丹纳角,有着适合全年冲浪的美丽海滩,“圣诞老人”们娴熟地踏上冲浪板参与公益活动。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖