苍鹭猎食欲吞小蛇 不料被蛇缠住嘴巴(组图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

苍鹭猎食欲吞小蛇 不料被蛇缠住嘴巴(组图)

2012年12月24日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻

苍鹭欲食好动小蛇 不料被“对手”缠住嘴巴

苍鹭欲食小蛇 不料被“对手”缠住嘴巴

  中新网12月24日电 据外电报道,圣诞节近在眼前,一只蓝色苍鹭似乎也迫不及待要“改善伙食”。它向一条蛇发起进攻,不料对方却很不“合作”,缠绕在其嘴巴上,不让它得逞。

  近日,35岁的摄影师布兰恩在美国佛罗里达州的绿色岛礁湿地保护区拍下这一幕。一只蓝色苍鹭又尖又长的嘴巴被蛇给“缠绕了起来”。对苍鹭来说,美味近在嘴边却又享受不了的滋味想必“十分难受”。

  布兰恩说,这只蓝色苍鹭看见位于沼泽地旁草地上有一条蛇在爬行,便飞下去将其叼起,不料倒被这活跃且好动的“对手”把嘴巴给捆了。不过,在经历了一番折腾之后,苍鹭还是成功享受到了美味的蛇肉。

  据悉,这片湿地保护区是老鹰、短吻鳄、麻鸭、水鸟等动物的家园,它们一年中有许多时间栖息于此。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖