2012,细数硅谷新“潮”【3】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

2012,细数硅谷新“潮”【3】

2012年12月24日11:31    来源:新华网    手机看新闻

  跨平台 跨屏幕

  硅谷在2012年的产品发布非常密集,各家厂商以很短的间隔推出从智能手机到平板电脑的大量新品。苹果发布的iPhone5无疑最受关注,而在它那块高分辨率“视网膜显示屏”背后,更值得关注的是苹果移动操作系统iOS与电脑操作系统MacOS的深度整合。

  运用新系统,用户可在手机上打开一个网页或记下一段笔记。回家后,只要打开无线网络,这些更新就能直接出现在苹果电脑上,毫不费力地实现跨平台操作。

  操作系统深度整合已成为各家厂商的努力方向。微软今年除推出“视窗8”操作系统,还接连展示适用于平板电脑的“视窗RT”系统、智能手机“WP8”系统。

  这些系统尽管有一定差异,但无论从人机界面还是云端应用的同步,都达到非常高的一致性,目的也只有一个:形成统一操控风格,确立跨平台IT系统。

  随着更多内容和服务通过互联网向“云端”融合,IT业传统势力范围的分界逐渐模糊乃至消失。苹果、谷歌、亚马逊和微软等不同背景企业的竞争交集增多、战线更为复杂,专利战等“非常规武器”也被纷纷祭出。

  英国期刊《经济学家》在近期一篇报道中,以热播的魔幻史诗剧《权力的游戏》妙喻乔布斯去世后IT业的多元竞争格局,而作为观众的消费者,将乐享更多廉价的创新产品。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖