电影《泰囧》放映火爆 带热泰国游--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

电影《泰囧》放映火爆 带热泰国游

2012年12月21日15:41        手机看新闻

  原标题:泰囧带热泰国游

  国际在线消息(记者陈霞枫):拜佛、逛寺庙、做SPA、看人妖、打泰拳、骑大象、过泼水节.......被中国观众誉为“年度最好笑电影”《人再囧途之泰囧》中,由王宝强饰演的“宝宝”所列出的泰国旅行清单,为想去泰国旅游的中国观众给出了一份绝妙的参考。

  中国的喜剧电影明星徐峥、王宝强和黄渤联袂推出的《人再囧途之泰囧》,讲述的是两个为了利益反目成仇的同窗好友为了争取一位在身在泰国的投资人的眷顾,从而在泰国清迈发生了你追我赶、你争我夺的搞笑故事。

  影片上映仅3天,就取得了1.29亿的票房,首周有望突破3亿、创造华语片首周票房纪录,成为贺岁档最强“黑马”。然而,更令人想象不到的,是电影中的几个主角为了商业利益在泰国展开的“泰囧旅途”,在使中国观众捧腹大笑之后,更领略到了浓郁的泰国风情。泰国游有望随着电影的热播而不断升温。

  电影以两位商业竞争对手的跟踪与反跟踪为故事主线,但实际上,他们都在一步一步地帮助“宝宝”完成他的泰国旅行清单。人们一边跟着电影情节捧腹大笑,一边也跟着主人公完成了一次奇异的泰国之旅:主人公要找的投资人就在清迈的一个寺庙里,为了寻找这个寺庙,并躲避对手的跟踪,主人公给别人做泰式SPA,坐泰国的“三蹦子”,在村子里过泼水节,放孔明灯,最后甚至骑大象逃跑。

  如今,由于《泰囧》的热映,商业嗅觉灵敏的旅行社已经开始炒作电影中的这些旅行项目。有的旅行社甚至根据电影情节,为中国游客量身定做“泰囧”的体验之旅;商业网站上也已经出现了“跟随《泰囧》王宝强的旅行清单游泰国”这样的文字介绍,希望借此鼓励中国游客更多地前往泰国游玩。

  据了解,自从电影《泰囧》上映后,泰国游旅行团就迅速蹿红。统计数据显示,12月份报名泰国团队游、自由行的国内游客高达上万名,相比去年同期增加了3倍,明年春节产品也有约50%被抢订。据说,最近一周前往泰国的订单增长迅猛,明显是受到这部电影的影响。目前假期去清迈的机位已经很紧张,清迈当地五星级酒店一房难求。

  借电影热映的东风,各大旅行社大力开发清迈旅游产品,契合电影的《泰囧》之旅,并在春节黄金周推出直飞包机。一些旅行社想方设法跟《泰囧》拉关系,部分旅行社还争取到了电影拍摄地——清迈艾美酒店的资源,安排2晚入住。电影情节中,放天灯、嘟嘟车、大象表演等情节也被安排到了旅游日程中。

  电影往往是对一个国家一座城市的最佳注解,正如外景取自新西兰的电影《指环王》带动了新西兰户外旅游一样,《人再囧途之泰囧》也会使中国游客更多地了解泰国,带来新的泰国旅游热。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖