美国务卿希拉里健康欠佳 任期内不会出访(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国务卿希拉里健康欠佳 任期内不会出访(图)

2012年12月21日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

美国国务卿希拉里。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网12月21日电 据新加坡《联合早报》报道,美国国务卿希拉里的助理日前表示,希拉莉因健康欠佳,从现在起到明年1月将不会有任何出访活动。

  希拉里的高级助手发表声明说:“国务卿(希拉里)的医生建议她接下来几周都不要出国。因此,直到明年1月,我们不会安排任何出访的行程。”

  65岁的希拉里向来给人精力充沛的印象。她在本月初到欧洲进行5天访问时感染了肠胃病毒,因病取消前往北非和中东访问的计划。

  希拉里的医生说,希拉里出现严重的脱水症状,导致她在家中昏厥,结果撞到头部,造成脑震荡。医生建议她在家休养,但希拉里仍通过邮件和电话与国务院及其他部门官员保持联络。

  希拉里担任美国国务卿的将近四年期间,已经到访过112个国家,有约400天是在飞机上度过,是美国史上出访次数最多的国务卿。不过希拉里已经明确表示,不会在总统奥巴马的第二任期内继续担任国务卿。

  报道说,奥巴马有望提名国会民主党籍参议院外交关系委员会主席克里出任国务卿,接替希拉里。

 

 

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖