美一小学生持枪上学称自卫 遭警方逮捕--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美一小学生持枪上学称自卫 遭警方逮捕

2012年12月21日07:21    来源:新京报    手机看新闻

  男孩现年11岁,就读于盐湖城郊区一小学

  据新华社电 美国犹他州一名小学生持枪到学校上课,声称带枪出于自我防卫,担心遇到与康涅狄格州那所小学类似的枪击事件。

  《盐湖城论坛报》报道,这名男孩现年11岁,就读于犹他州首府盐湖城郊区一所小学。两名同班同学17日快放学时向老师报告,那名学生有一把枪。

  当地学区发言人本·霍斯利告诉一家地方电视台记者,当值教师“立即找到那名学生”,随后报警。按照他的说法,警方在男孩书包内找到一把没有上膛的手枪和多发弹药。

  霍斯利说,多名学生声称男孩一度用枪指着同学的头,所幸没有人受伤。警方没有证实这一说法,正着手调查。

  美联社报道,警方以非法持有危险武器和攻击罪为由逮捕该男孩,一家少年法庭定于18日晚些时候开庭。警方没有公开男孩姓名,也没有说明枪支来源。

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖