美中小学生陷枪案“后遗症” 带枪上学声称自卫--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美中小学生陷枪案“后遗症” 带枪上学声称自卫

2012年12月20日11:57    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社休斯敦12月19日电 (记者王欢)美国第四大城市休斯敦市警方19日逮捕一名14岁男学生,因其携带一把上了膛的手枪到斯特林高中上课。康涅狄格州小学枪击惨案已经在孩子们的心里布下阴云,犹他州本周也有一名小学生持枪上学恐吓同学,声称此举是为自我防卫。

  休斯敦警察局19日安全地从斯特林高中将男孩逮捕,没收了已经上膛的手枪,官方并未公布他的名字。休斯敦独立学区的一份声明指出,警方接到报警,称该学生于前一天下午使用枪支在校外威胁别人,并可能在19日把枪带到了学校。

  这名学生告诉警方,他之所以携带武器是为应对学校周边的帮派团伙,以此保护自己。

  目前,此案已交由哈里斯县地区检察官办公室提起刑事起诉,该学生将面临纪律处分。斯特林高中的所有家长都已被电话告知此事。

  就在两天前,美国犹他州首府盐湖城郊区一所小学的11岁男孩持枪到校上课,声称父母鼓励他这样做来自我防卫,害怕遇到与康涅狄格州小学类似的枪击案。

  “课间休息的时候,他用枪指着我的头,说要杀了我。”与持枪男孩同级的里奥斯(IsabelRios)说:“他还威胁如果告诉老师就会没命。”

  男孩告诉朋友说,在康州小学枪击案后,他的父母允许他携带亲戚留在他家的22口径手枪到学校用以保护自己。但其父母坚决否认。

  当地学区发言人霍利(BenHorsley)表示,学生们直到当天下午3点左右才告诉老师此事,所幸没有人受伤,“教师得知有武器在教室后,立即找到该名学生将其隔离到办公室”,随后赶到的警方在男孩书包内找到一把没有上膛的手枪和多发弹药。

  部分家长对学校的处理表示不满,“学校没有被封锁,没有人电话通知我们,他们什么都没做!”一名学生父亲卡洛斯(JohnKlaus)气愤地表示:“我们居然是从自己孩子口中得知此事的。”

  警方以非法持有危险武器和攻击罪为由逮捕男孩,将由少年法庭对其提起诉讼。

  此外,南卡罗来纳警方17日逮捕了一名藏匿武器的17岁高中生格林(HunterRayGreen),并在其汽车内发现一把手枪、两个木材处理轴、一把电击枪、10把刀、一副手铐及200发子弹。学区发言人伊比(JohnEby)称:“格林携带武器目的是去打猎,没有任何迹象表明他要袭击学校。但学区对武器‘零容忍’,这触犯了州法律。”

  本周,全美各地不少学校的学生和教师仍旧在恐慌和焦虑中回到学校上课,尚未摆脱康州枪击案的阴霾。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖