美校园枪击案凶手理发师:希望曾将其杀死(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美校园枪击案凶手理发师:希望曾将其杀死(图)

2012年12月19日16:54    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间12月18日,美国康涅狄格州纽敦,校园枪击案遇难者葬礼举行。据悉,当地时间14日,一名枪手闯入当地的桑迪 胡克小学,射杀了26名师生后自杀,遇难者中包括20名儿童。

  当地时间12月18日,美国康涅狄格州纽敦,校园枪击案遇难者葬礼举行。据悉,当地时间14日,一名枪手闯入当地的桑迪 胡克小学,射杀了26名师生后自杀,遇难者中包括20名儿童。

  中新网12月19日电据外电报道,当地时间14日,美国发生历史上第二大校园枪击惨案。近日有记者采访凶手的理发师,他表示真希望自己之前将这个“恶魔”给杀死。

  鲍勃 斯库巴在事发的纽敦镇住了30年,当了13年理发师。在记者采访时,他激动地表示,“我曾经就拿着理发刀站在他旁边……”。斯库巴说,没有人会朝一个孩子开枪11次,“我真希望之前将其杀死,或者他自己早应该这么做。”

  亚当 兰扎就是斯库巴渴望杀死的这个凶手。事发当天,兰扎在家杀死其母之后,携带百余发子弹和步枪前往当地桑迪胡克小学,朝在校师生乱枪扫射,造成20名儿童死亡,其中一名遇害者身中11枪,另有6名成年人遇难,兰扎在听到警车声后开枪自尽。本次枪击案共造成28人死亡。

  兰扎的理发师斯库巴还说,兰扎很少与人对视,当你和他开玩笑、说话时他也总是沉默,就是坐在椅子上。而且,每次在理完发后,斯库巴告诉他可以起身了,但兰扎还坐在椅子上,等到他母亲喊他走时才站起来。

  在斯库巴看来,兰扎从外形上看不像是个“杀人狂”。每当斯库巴跟他说话时,在一旁的母亲南希 兰扎便会插嘴,替儿子回答。斯库巴说,兰扎从来不会违逆母亲的意愿,总是听她的话。

  据悉,兰扎13岁起便习惯性在斯库巴的理发店剪头,但于3年前就不再来了。斯库巴一度以为他们搬到别处住,因为“南希 兰扎是个做事非常有条理的人,总是定期带儿子来剪头”。

  近日,人们为枪击遇害者举行葬礼,总统奥巴马也赶赴现场为遗体守夜。媒体称,本次枪击案震惊美国,或许会成为举步维艰的枪支管制转折点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖