希拉里接受班加西美国领馆遇袭事件调查结果--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

希拉里接受班加西美国领馆遇袭事件调查结果

2012年12月19日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

  9月12日,利比亚外交部新闻办公室发布消息称,美国驻利比亚大使J. 克里斯多佛 史蒂文森J. Christopher Stevens及另外3名使馆工作人员11日在利比亚班加西遭火箭弹袭击身亡。

  当地时间9月11日,数十名利比亚示威者冲进美国在利第二大城市班加西的领事馆内,将多处建筑点燃。事件已造成一名美国人死亡,另有一人受伤。

  中新网12月19日电 据外媒报道,美国国务卿希拉里日前称,她接受独立调查小组就9月班加西美国领馆遇袭事件而作出的国务院应负相关责任的调查结果,并表示她已下令进行全面整改,以加强美国驻外机构的安全措施。

  希拉里向国会相关委员会致信称,她已指示国务院“迅速且全面”落实调查小组的调查结果,并提出了一系列旨在改善美国驻外机构安全的举措。

  她还称,美国将增派数百名海军陆战队队员保护驻外机构,增加资金加强驻外机构的安全措施,同时还会任命一位新的国务院官员监督“高危职位”。

  据悉,9月11日,美国驻利比亚班加西领事馆遭到恐怖分子袭击,包括驻该国大使克里斯托弗在内的4名美外交官遇难。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖