安倍晋三夫人以“海量”闻名 喜欢跳舞做DJ(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三夫人以“海量”闻名 喜欢跳舞做DJ(图)

2012年12月18日19:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

安倍晋三夫人以“海量”闻名喜欢跳舞做DJ(图)

  2007年9月,安倍首相与昭惠夫人从悉尼回国时,手牵手走下政府专机。(共同社)

  中新网12月18日电 据共同社报道,随着日本自民党总裁安倍晋三即将再次出任首相,他的夫人安倍昭惠也将再次成为第一夫人。安倍昭惠性格爽朗,有时被称为“阿昭”。安倍晋三任首相期间携夫人出国访问时,二人总是手牵手走下政府专机。

  昭惠夫人以“海量”闻名,作为首相夫人时曾被外国媒体描述为“喜欢喝酒、跳舞、做DJ的全新形象的第一夫人”。

  据身边人士介绍,以前几乎不喝酒的安倍晋三如今也开始喝点啤酒和葡萄酒了。

  昭惠夫人最近在东京都神田开了一家名为“UZU”的饭店,提供安倍晋三选区山口县的酒及食材,引起很大反响。她还在社交网站“脸谱(facebook)”上报告自己的活动情况。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖