伊朗称北约在土耳其部署导弹属“挑衅行为”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗称北约在土耳其部署导弹属“挑衅行为”

2012年12月18日21:42    来源:新华网    手机看新闻

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特18日说,北大西洋公约组织在土耳其与叙利亚边境部署“爱国者”反导系统属“挑衅行为”,将威胁地区稳定。

  梅赫曼帕拉斯特当天在德黑兰举行的例行记者会上说,这些行为是威胁地区稳定和安全的根源,不符合本地区各国的利益。他还说,伊朗已向土耳其表明反对北约部署导弹的立场,并要求土耳其避免任何可能会进一步威胁地区稳定的行为。

  本月4日,北约外长会议正式批准成员国土耳其的请求,决定在土东南部边境地区部署“爱国者”反导系统,以防范可能来自叙利亚的导弹袭击。北约秘书长拉斯穆森17日说,北约在土叙边界部署“爱国者”反导系统只是为了防御。(记者杨定都 何光海)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖